La Chocolat’hier par Marjorie Réaud
C’est l’histoire d’une petite fille,
Qui a été happée par la passion du chocolat,
Elle décida d’en faire son métier.
Le chocolat est sa passion,
Qui l’anime jusqu’au bout des doigts.
Autant dire que la belle histoire de Marjorie Réaud
Ne date pas franchement d’hier…
Alors, comme un entêtant parfum d’enfance,
Comme un magique souvenir d’antan,
La jeune femme a ouvert sa chocolaterie
A Saintes en 2013, et avec esprit
L’a baptisée « La Chocolat’hier »,
Telle un espace aux frontières
De l’Avant et du Maintenant.
Ainsi, tel un clin d’œil à sa passion
Pour tout ce qui est « d’époque »,
Les goûts, les couleurs,
Les formes, les saveurs,
La Chocolat’hier
Nous ouvre un univers unique
Et en même temps multiple,
Parce que visuellement ludique,
Olfactif, gustatif, et tellement authentique !
Dans sa jolie boutique aux couleurs parme et blanc,
Où chacune et chacun se retrouve, enfant,
Marjorie Réaud nous accueille dans un lieu
A l’esprit d’antan, résolument moderne en même temps.
Le choix des gourmandises au chocolat
A de quoi faire tourner la tête !
Ballotins, tablettes,
Pralinés, ganaches, bonbons, truffes,
Et tant d’autres délicieuses compositions
Créées au fil de l’année et du calendrier,
Pour la Saint-Valentin ou la fête des mamans,
De toutes les façons,
Ils sont à apprécier sans modération…
Bref, il y en a pour tous les goûts
Et pour toutes les occasions,
Et à l’heure où l’on fait davantage attention
A notre consommation,
Il est à noter que toute la production
Est fabriquée de manière artisanale,
Sans huile de palme ni soja,
Sans conservateur ni additif,
Dans une très grande exigence de qualité.
Car il s’agit bien de créer
Et de conserver
Ce goût vrai d’antan,
Sans artifice, comme avant…
C’est pourquoi Marjorie Réaud
Sélectionne en personne
Les chocolats issus de plantations
De fèves produites dans le monde entier
Auprès de fournisseurs appelés cacaofèviers.
La lente torréfaction
Libère subtilement les arômes,
Et c’est dans ce travail d’orfèvre
Que les goûts s’expriment,
De façon remarquable,
A l’instar du travail haut de gamme
D’une formidable Chocolat’hière !